papageienfreunde.com
Die Loras

Die Website befindet sich für Sie noch im Umbau. Einige Seiten sind noch nicht verfügbar oder auf dem neuesten Stand. Ich arbeite daran.

Sie wurden von www.papageienfreunde-im-web.de umgeleitet.

Dufresnes Amazone

Foto: Frank Schulter
www.ornithea.de
       

Dufresnes Amazone (Amazona dufresniana, Shaw)
1 Unterart: Granada Amazone (A. d. Rhodocorytha). Es wird diskutiert, ob die Unterart nicht als eigenständige Art zu führen ist - dafür spricht die weit auseinander liegenden Verbreitungsgebiete.
 

Größe: 34cm

Beschreibung:

insgesamt grün; Zügel und Stirn orange-gelbfarben; Scheitel-, und Nackenfedern gelb mit breitem blauem Saum; Ohren bis zum Nacken blau; Armschwingen orangegelb; äußere Schwanzfedern innen orange; nackter Augenring grau; Schnabel hornfarben mit orange an der Basis des Oberschnabels; Iris orangerot.

Verbreitung:
Französisch-Guayana, Guayana, Surinam, Venezuela.

Lebensraum:

fast alle gebiete mit Wäldern und Baumbestand entlang der Flüsse und Küsten; bis 1700m Höhe; Mangrovengebiete.

Status: 
selten.

Lebensweise:

außerhalb der Brutzeit paarweise und in kleineren Gruppen; auf den Schlafbäumen in den Morgenstunden laut mit rauhen Schreien.

Ernährung:
Sämereien, Nüsse, Früchte, Knospen, Blüten. 

In Menschenobhut:
mittellaute bis laute Vögel; werden nach kurzer Zeit zahm, von ruhigem bis manchmal trägem Wesen; baden gern; immer frische Zweige zum Nagen reichen.
Volierengröße nicht unter 4m x 1,5m x 2m; Außenvolieren mit Schutzhaus; im Winter nicht unter 10°C; in der heißen Jahreszeit unbedingt für ausreichende Luftfeuchtigkeit sorgen.

                                                                                                                           zurück

 

Impressum